キタキタキター!
太陽☀️
眩しい😎
そして
暑い🥵
こんな時に、リビングのエアコンがご臨終😭
隣の部屋からサーキュレーターで冷風引っ張ってなんとか生きてます。
ヘアカットしに行ったんだけど、その前に近くに評判がよさげなベーカリーがあったので、寄ってみた。
ワインに合いそうなパンがいっぱいで私好み😍
食べてみたいのたくさんあったけど、リピした時のお楽しみということで、何点か購入。
いつも、慣習でカレーパンとあんぱんを買うんだけど
普通のあんぱんではなく、丸いパンに厚めにスライスしたバターと粒あんがこんもり挟んであったあんバターサンドにロックオン!
会計しながらふと、
この後ヘアカットだけど、
これってバター跡形もなくなるパターンのやつじゃん⁈
やば。😱
仕方ない、腹くくってヘアサロンへ。
カット
指名しなくてもだいたい同じ人だったんだけど、最近はいろんな人に当たるように…。
今日の人、めっちゃ切るし〜!
も、もういいんじゃないかな?
と心の中で何度ツッコミ入れたことか…。
想定よりだいぶ切られてしまった…。
ベリーショートもベリーショートよ、
その辺の男子より余裕で短いわ😂
とりあえず祈ろう。
早く伸びて〜!
そして、
あんバターサンドは案の定バターてろんてろんです😭
デビュー作とほぼ同時に作ったマグネット。
木製台座に山盛りコーヒー豆。
これぞ初心者向け。
からの、3連ピアス。
なかなか苦労したな〜。
その後、色々道具や材料を買い揃え、作業も効率的にできるように。
からの、イヤリング。
着実に増えてます。
試作が。
ある日の夜。
小笠原でご一緒したYさんと久々にゴハン💕
新橋のカジュアルフレンチ居酒屋からの銀座のバー。
オムレツやらガレットやら。
たべながら、新たな趣味のレッスンクラスのご相談。
まぁまぁ話脱線しながら楽しい時間はあっという間。
場所を変えて、私が行きたかったバーに…。
この日はコーヒーカクテルの大会の審査員のワークショップがあって、勉強兼ねて訪問。
ワールドクラスというバーテンダーの大会の日本チャンピオンがいらっしゃいます。
その時に作ったハイボールが飲めました!
すごー!
もうすぐ始まるコーヒーカクテルの大会に向け、独創性や創造性についてディスカッション。
楽しい夜になりました。