家事は後まわし♪

「こっとんらんど」のブログ

手作りが大好きなNOEの日々の出来事です

お節作り開始

2019-12-30 | お料理・食べ物

毎年、30日~31日の二日間でお節を作ります
買い出しリストの余白に何日に何を作るかも書いてあるのですが、
なるべく直前に作りたいので毎年31日は大忙しでした

今年は何品か前倒しで作ってしまったので
明日はいつもよりも楽になりそうです

お肉部門は甘みそ焼き豚をやめて、
チャーシューにしました。








あと30分位



出来上がり~
ちょっと量が少なかったかな?




端っこを味見してみたら軟らかくて美味しかった~( *´艸`)

明日はあと6品ですが、
作り慣れているものばかりなので大丈夫

最終日も頑張りま~す





コメント    この記事についてブログを書く
« 箱も大事(^_^;) | トップ | 今年も一年ありがとうござい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理・食べ物」カテゴリの最新記事