謹賀新年
風が強めですが、日中は暖房もいらずとても暖かです。
今年も手作り三昧の予定ですので
ブログ、インスタ、ショップ共にどうぞ宜しくお願い致します。
かなり久しぶりの二人だけのお正月なので
最初は31日~2日までで過ごそうか、と思っていました。
ところが、思い付いたのが遅かったため、既に主だったホテルはどこも満室
以前利用したホテルが残り1室あったものの、
2人×2泊3日で37万円との事
ちょっと、 いやいや大分予算オーバーなので諦めて
それなら、お節を購入してみようかとカタログをめくってみたものの
いいなぁと思うのは食べない物が入っていたりして
何度見ても決まらず
そして、年末に書いたように少しだけ作ろうか、となり
結局、定番メニューでも作るのをやめたり、メニューを変えたりしながら
いつもの器を埋めました
元旦のテーブルです
やはり作って良かった
出窓の 子達も に着替えました。
* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *
娘宅と1時間ほどビデオ通話をしていたのですが、
切った直後に石川地方の地震情報がありました。
大津波警報が出たようで心配です。
被害がありませんように
あけましておめでとうございます
モンモン ディズニー😆😊♥️
うわあすごいゴージャスなおせち料理ですね!ピンクと白のかまぼこさんが 鶴みたいになって素敵だわあ!さすが 旅亭みたいですねえ!
素晴らしいお正月お料理見せて頂き感謝です♪
どうぞこれからも ハンドメイド 頑張ってくださいねえ!応援していますよ!
❤️NOEさーん❤️手作りのお洋服にモンモンのハートがキュンキュンしますわあ!
かまぼこは良く見えませんが、ちょうちょ型にしてみました。
1cmにカットして作るので食べやすい量なんです。
おせちを作っておけばお正月は楽できるので頑張りました~
今年もどうぞ宜しくお願い致します。