先月の三陸旅行で買ってきた「サヴァ缶」です。
しまい込むと忘れるのでずーっとテーブルの上に置いてあったのですが
あ、ニンニクがない、とか
ほうれん草がない、とか
先に食べなければならない物があるとか、で
なかなか出番がきませんでした( *´艸`)ぷぷ
1缶を半分ずつにして2種類作ってみました。
左は付いていたレシピ、
右は「サヴァ缶 マツコ」で検索したレシピで作った物です。
レシピに忠実ではありません
パパさんにどっちが美味しい?と聞いても
明確な答えは返ってきませんでしたが
私は左のチーズの方が好きかなぁ
娘はニンニクの方が美味しそうと言っていました。
レシピには粉チーズとありましたが、
たまたまピザチーズが残っていたので使いました
汁も大さじ1のところ、大さじ3位入っています
お好みで
ニンニクの方はイタリアンパセリなんてなかったので
チーズの方で使ったほうれん草を拝借( *´艸`)ぷぷ
風味が違ってしまうかも
チーズの方はレンジでチン!とありますが、
両方まとめてオーブントースターで焼きました。
鯖缶はいつも大根おろし+お醤油でしたが
こういうのもいいですね
また、普通のサバ缶買ってきて作ってみます