息子から届いた荷物(チルド)
開けてみると・・・
先ず目に入ってきたのは
軍手 (*_*;
牡蠣かなぁ・・・
でも牡蠣って冬よね、と思いながら開けると、
違った
大~きなアサリ
下にまだ何かある。
紙をめくってみると・・・
び、び、びっくり~
伊勢海老~
・・・で、まだ隣りに何かある と、
紙をめくろうと手を出したら、
ギャー!急に海老が動いたぁーーー
あー びっくりしたぁ
気を取り直して紙をめくると・・・
サザエと・・・
ホタテ、じゃないなぁ・・・
ヒオウギ貝?
すごぉーーーい
パパさん、急いで日本酒を買いに走りました( *´艸`)ぷぷ
二人で今日、明日で食べきれるかなぁ
と思っていたら、
「今日中にお召し上がりください」と。
お召し上がり以前に伊勢海老さばいた事な~い
さばき方が入っていましたが縮小コピーの上、
印刷が濃くてよくわかりません
そこにお嫁さんから
「You Tube」にいっぱいありますよとLINEが。
パパさんと一緒に見ながらお勉強
頑張りました~
なので・・・
普段使っている焼き魚用のお皿が小さくて海老が乗らないので
お正月用のお皿を使いました
伊勢海老は身を抜くと濃いオレンジの物が。
何これ? 卵??? 食べても大丈夫な物?
すぐに画像検索~
当たり、卵でした。
お酒と塩を振って焼くのがお勧めとあったので
その通りに
ヒオウギ貝は塩コショウにガーリック、オリーブオイル、バジルでグリルへGo
すっごく美味しかったです
大アサリは甘味噌ダレが付いていて
これがとっても好みの味でした
食べきれる? と心配していたのに
なんのなんの。
どれも美味しくいただきました
パパさんのお酒が進んだのは言うまでもありません。
どうもありがとう~
もう伊勢海老のさばきはバッチリです~( *´艸`)ホントカ
【追加画像】
アオサを入れたお味噌汁で翌朝まで楽しめました
* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *
縫い物、今夜お披露目できるかも・・・と書きましたが、
急遽予定変更になりました
明日には必ずデス
最新の画像[もっと見る]