
こんにちは。

緑の部分は刻んで冷凍して、後で使うつもりでしたが、息子がネギ味噌を作ればって…。

調味料と味噌を混ぜて、水分が飛ぶまで炒める。


犬も食わないヤツ、3日目にして自然解決f^_^;
何事もなかったように、話しかけて来る夫殿。
フキハラから解放されたから、まぁいいか…。
土ネギがとても安く売っていたので、お買い上げ〜(^-^)v
白い部分を焼いて、ポン酢をかけて、お酒のおつまみに(^-^)

緑の部分は刻んで冷凍して、後で使うつもりでしたが、息子がネギ味噌を作ればって…。
「じゃあ、作ってちょうだい」と言うと、二つ返事で作ってくれました☺️
ネギを荒みじん切りにして、ゴマ油で炒める。

調味料と味噌を混ぜて、水分が飛ぶまで炒める。

美味しく出来ました〜♪

焼きネギにも良く合います。

息子はご飯にかけて、食べていました。

息子はご飯にかけて、食べていました。
刻んで冷凍する事しか考えなかった私と、ネギ味噌を作った息子。
発想の違い😆
なんでもいいのです、息子が台所に立って作ってくれた事が嬉しい母なのでした。
初めまして
これは嬉しいですね☺️
息子さんが作ったというだけで、美味しさ倍増ですね👍
コメントありがとうございます。
そうなんです〜♪引きこもり歴12年32才の息子が、考えて作ってくれたネギ味噌なので、とても美味しかったです😊