茶々の茶子

4月13日の晩御飯

簡単煮豚
しいたけとえのきのバターソテー
クレソンと新たまねぎのサラダ
味噌汁(豆腐、大根)

時間がなかったので、塊のままではなく、切ってから豚肉を煮ました。
煮た後に切る煮豚より、切ってから煮たほうが全体に味がしみて美味しいかも・・

相変わらず、椎茸メニューも続いて、今日はバター醤油でいためました。
素材がいいと、どう調理しても美味しい。

サラダのクレソンと新たまねぎは、道の駅で買ったもの。
クレソンなんて、ステーキの付け合せで見かけるくらいで、実際食べたことがなくて、初めてまともにいただきました。
こちらも、シンプル素材頼りの料理ですが、おいしゅうございました。
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