goo blog サービス終了のお知らせ 

茶々の茶子

ブタの炒め物

12月29日

豚肉のケチャップ炒め
もやし炒め
サラダ(レタス・きゅうり・ベーコン)
ポテトスープ(ジャガイモ)

年末で忙しいので簡単に。
ポテトスープはあえてミキサーにかけずにフォークで潰してぶつぶつざらざら感をのこしてつくりました。
豚肉は小麦粉じゃなく片栗粉をまぶしたら、どろどろして少ない量の肉がボリュームアップしました。

豚肉に塩酒をもみこんだ後片栗粉をまぶす。
肉の量が少ないため、千切りにしたたまねぎとピーマンを加え、味付けのために千切りにしたにんにくも加える。
油でいためて味付けはケチャップ・みりん・ソース・おろしにんにくを加えたらできあがり!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事