バケツでもらった『さくらんぼ』
博士
が一生懸命、洗って『食べて下さい
』と持って来てくれる。
でも…虫が気になって食は進まず。
『虫?気にしないで。考えてはいけません
』
そう言われても…無理っ!
痛むのがとても早いので、今日は早朝から種&虫取りです。
さばいた八割に虫が入っておりました。
そして、調理いたしました。

ブラウンシュガー、レモン果汁、アマレッティというイタリアの洋酒を使用。
大人の味のシロップ漬け、完成でございます。
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村

博士


でも…虫が気になって食は進まず。

『虫?気にしないで。考えてはいけません

そう言われても…無理っ!

痛むのがとても早いので、今日は早朝から種&虫取りです。

さばいた八割に虫が入っておりました。

そして、調理いたしました。


ブラウンシュガー、レモン果汁、アマレッティというイタリアの洋酒を使用。
大人の味のシロップ漬け、完成でございます。
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !

下ごしらえが大変でしたね。我が家のサクランボより大きめに見えるけど、それはそれで処理が大変で。けれど、頑張った分とっても美味しくなりますね。色も綺麗だもの
ケーキ作りに活かしたいと思っております。
たらふく食べた後に虫が入ってたことに気づいて泣きそうになりました(笑)
虫取り、面倒だけどサクランボ美味しいですよね♪
これぞBIOですね。(笑)
うちの主人もそうですが、こちらの方々はあまり気にしてないような。
ワイルドです。
でも、やっぱり虫取りは大事ですよね、