五月末の家計簿締めに向けて、日々節約しております。
昨日は買い物に行かず、今日も冷蔵庫の在庫整理をしております。
野菜の在庫を一掃するため、朝からズッキーニと人参、茄子を使って揚げ漬しを作ってました。
写真を…と思いましたが、やっぱり止めました。
他の方たちのブログを見ていたら、載せる気持ちがやっぱり下降
。
皆さんすんご~い腕前。
私の超・ド素人料理なんて、こっぱずかしいですだぁ~。
それに作るものがイチイチ手抜きなので、載せるほどのものでは…
そう、手抜きで思わぬタレを創作しました。
冷やしうどんを食べているとき、作り置きのタレが切れてしまったのがはじまり。
お腹がすいていたので、どうしても即効でタレは作れぬものか…
そこで、アラブ系の食材店で購入した「練り胡麻」と味噌、かつお風味の「本だし」を器に適量投入し、お湯を加えて練り練り
仕上げに胡麻と小ネギを入れ、手抜き胡麻ダレの完成!
食べてみると以外に美味しい!
すっかり定番化し、週に2回は麺類食べてます。
手抜きでも自分の心と胃袋が満たされれば良し。
さて、これからまた茄子の揚げ漬しを作るとしますか。

昨日は買い物に行かず、今日も冷蔵庫の在庫整理をしております。
野菜の在庫を一掃するため、朝からズッキーニと人参、茄子を使って揚げ漬しを作ってました。

写真を…と思いましたが、やっぱり止めました。
他の方たちのブログを見ていたら、載せる気持ちがやっぱり下降

皆さんすんご~い腕前。

私の超・ド素人料理なんて、こっぱずかしいですだぁ~。

それに作るものがイチイチ手抜きなので、載せるほどのものでは…

そう、手抜きで思わぬタレを創作しました。

冷やしうどんを食べているとき、作り置きのタレが切れてしまったのがはじまり。
お腹がすいていたので、どうしても即効でタレは作れぬものか…

そこで、アラブ系の食材店で購入した「練り胡麻」と味噌、かつお風味の「本だし」を器に適量投入し、お湯を加えて練り練り

仕上げに胡麻と小ネギを入れ、手抜き胡麻ダレの完成!
食べてみると以外に美味しい!

すっかり定番化し、週に2回は麺類食べてます。

手抜きでも自分の心と胃袋が満たされれば良し。
さて、これからまた茄子の揚げ漬しを作るとしますか。