タレでも塩でも関係なく鶏皮は美味〜い!このぷりぷり感たまったものではない。美味すぎるのだ。更に、口直しにかみさんがスライストマトをアテに追加してくれたが、夏にはあれだけ食いまくったトマトが何故かめちゃくちゃ美味い?懐かしいと感じちゃう程だもんね。
そして、あの香りの原因がわかった。このムール貝だよ〜。う〜んなんていい香りなの〜。ワインが欲しいところだが、芋焼酎で全然平気!めちゃあうよ。いくらでも食えちゃうかも?
更に、このムール貝とワイン&ニンニク等の旨みがバッチリしみたスープの美味こと・・・1滴たりとも残せないよね。うんめぇ〜!飯にかけてリゾットにしたいくらいだ。
そしてメインは舞茸と茄子揚げだ。これっ素揚げじゃないんだよね?サクッと揚がった上に、さりげなく味が後からくるのだ。何?黒酢?よくわからんが、めちゃくちゃ美味いぞぉ〜!
っと一旦ご馳走様したものの、その後晩酌として1人飲みしていると、自分の意思とは別になんとなく空腹感が・・・う〜ん、しばし我慢したもののあっという間に限界。かみさんが風呂入るの見届けたら、冷凍庫から待ってました焼きおにぎりだ!チンするだけでこの幸福感・・・冷凍焼きおにぎりに祝杯だ!
今シーズンもあっという間に秋冬スポーツシーズンへ。まずは大学駅伝で噂通り國學院が強く、出雲、伊勢と連勝で2冠達成!おいおい、この強さ本物では?箱根で3冠チャレンジとなるがやっちゃうかもね?なんでこんなに駅伝って好きなのかな?汗たっぷり吸った襷の重み・・・青春思い出すんだよなぁ〜。青学も駒澤も巻き返し期待したね。おそらくこの3校のどこかが勝つのだろう。頑張って欲しいね。