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スイーツ百名店にも選出されている世界が認める名パティシエのミッシェル・ブランの珍しい路面店が西区にある。それが「ラトリエ・ドゥ・ミッシェルブラン」だ。
これならばファミリー全員納得するだろう?さてプティガトー5つどれにしよう?
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厳選した5つを持ち帰ったのだが、長男は旧友たちとオールで大騒ぎで朝帰り確実とのことだし、その長男の帰省みやげの「祇をん ににぎ」のフルーツ大福があったので、悲しいかな出番なし。う〜ん、仕方ないっということで本日改めてファミリーで食すことに。
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カラクショコラ → 長女セレクト
2番人気「甘さ控えめのショコラノワールのムースで、なめらかに、軽やかに仕上げました。」とのこと。
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プレタンティーヌ →かみさんセレクト
3番人気「アマンドやノワゼットを丸ごと砕いてキャラメリゼし、ショコラのムースをあわせた食感も楽しめるガトー。」とのこと。
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フランボワジェ →長男セレクト
「甘酸っぱいフランボワーズにパタークリームをあわせてしっとりとしたビスキュイでサンド」とのこと。
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ドゥ ショコ →次女セレクト
1番人気「ミッシェル・ブランを最も端的に表現したガトー。2種類のショコラのムースが濃厚で贅沢な味わい。」とのこと。
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エキゾチック → 自分セレクト
「パッション、マンゴー、ココ、オランジュのムースに、アブリコのクリームを閉じ込めた爽やかな一品。」とのこと。
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おぉ〜これっ狙ってたんだよね。我が家ドラフトで無事自分にまわってきてくれた。ラッキー!このトロピカルな甘さと酸っぱさのバランスが最高だ。う〜ん、美味い!
流石ミッシェルブランだ。ファミリー全員ご満悦。どのプティガトーもハズレなしだもんね。こんなに喜んでくれて買ってきた甲斐があったというものだ。よしよし。
#愛知スイーツ