まずはゴボウ揚げで芋焼酎「赤兎馬」を嗜もうじゃないかっ。
更にこれが大好物のカリフラワーのホワイトソーズかけだ。意外とカリフラワーってメニューが少ない?ならばっぜひこれをチャレンジしてもらいたい。とにかくめちゃくちゃ美味いのだ。
我が家産の無農薬のカリフラワー「スノークラウン」だからね。おいおい期待通りめちゃくちゃ美味いぞぉ〜!カリフラワーのコリコリ感と甘み、そしてホワイトソースのまったり感との相性抜群!めちゃくちゃ美味〜い!しつこいようだがホント美味いのだ。
今宵のメインは「世界の山ちゃん」の手羽先とチキンローストのマスタードソースかけだ。
とにかく辛子ソース、いやっマスタードソースか、実に美味いのだ。最初甘くてトロみがあって最後はピリッと辛いってバランス感最高だ。
改めて1人飲みの晩酌を楽しもう!赤兎馬だもん、文句ないよ。骨太なのにフルーティーって焼酎界の二刀流?あぁあ〜流石赤兎馬しみるぜぇ〜!