早速、晩飯作りスタート。今宵も最近思いっきりハマっている業務スーパーモノ満載だ。今宵は冷凍千切りピーマンと冷凍合い挽き肉、冷凍とろサーモンだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1d/1299f44c72f9a6c00c6cb35acf38a675.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/34/f9f817ed5cbc6d9b8d6c61d92cb718bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/19/6d95fe11c4cc78b0ed5ae80aac625640.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/9a/ed25fb1ae22f968f2b18f48a0a6b6ef9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8a/2568f52bbd0998856a092c7cf2548b40.jpg)
千切りピーマンと合い挽き肉を使って今宵のメインは青椒肉絲だ。そして」アテは焼豚マヨのチーズ焼き、ほうれん草とひじきの胡麻和え、そして大盛りサラダ。うん、今宵もバランスいいんじゃない?っとちょっと自画自賛だ。もちろん、どれも美味〜い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bd/0b523b031ebf2750fbd3f49964ebdcd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0b/162e98d096a1c6aefb5b299b70169b36.jpg)
そして、〆にちらし寿司!桃の節句だからね。でも、ちょっと物足りなそうだったので、ここで業務スーパーのとろサーモンを追加したら一転豪勢に・・・おぉ〜いいねぇ〜美味いよ。本当は蛤が欲しいところだが我慢我慢。うぅ〜満腹。
その後はしばし宮崎酵母 月の中を嗜む。そう言えば首都圏は再び非常事態宣言2週間延長だって・・・どうなのかねぇ〜気持ちはわかるけど中途半端なまま延長もあまり良い結果でないのでは?なし崩し的にリバウンドしちゃうんじゃないかってちょっと心配だね。さて、結果やいかに。