見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

今宵は青椒肉絲!

大阪での仕事もようやく慣れてきた(ちょっとだけだけね)?それでも20時の飲食店の時短営業に間に合わないケースが多く、どうしても家飯になってしまう。っということで、今宵も閉店間際のスーパーに駆け込み無事晩飯調達成功!


今宵は青椒肉絲に挑戦だ。実は10日前に肉団子作った際にピーマン使ったのだが、この間使用できずに冷蔵庫で眠っていたピーマンを使ってあげないと・・・っということで青椒肉絲に決定したのだ。でも、あれっ肝心のピーマンが足りない?じゃぁ〜赤かプリカを代用しちゃおう〜。よぉ〜っし、がんばって今宵も料理しちゃおうぞぉ〜!



今宵のアテも悪くないぞ。まずは鶏砂きも炙り春雨韓国風ピリ辛炒め!更に毎夜恒例の大盛りサラダに玉子トッピングだ。もちろん、メインは赤パプリカたっぷりの青椒肉絲ねっ!

おいおい、どれもえらく美味い!おいおい、こんな料理素人親父を勘違いさせちゃうぞ?そして、今宵は人気の八千代伝酒造さんの人気3銘柄の飲み比べだ。「八千代伝黒、八千代伝白、千代吉」の3本だ。う〜ん、どれもホント美味い!もう〜今宵も芋焼酎進んじゃうよぉ〜。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「単身赴任生活!(自炊&アイテムetc)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事