![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/57/e768cb8d576b6f22531fb33beb28a162.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/dc/6e7e5487b0869c88d677a6e3124383a5.jpg)
今宵は青椒肉絲に挑戦だ。実は10日前に肉団子作った際にピーマン使ったのだが、この間使用できずに冷蔵庫で眠っていたピーマンを使ってあげないと・・・っということで青椒肉絲に決定したのだ。でも、あれっ肝心のピーマンが足りない?じゃぁ〜赤かプリカを代用しちゃおう〜。よぉ〜っし、がんばって今宵も料理しちゃおうぞぉ〜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1a/ade82a563188e12a6e5959fc931d6f5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/74/ba905c57cdb43790d5706c56f135315f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9a/77c43668a8ca0019c5e1121122f440f3.jpg)
今宵のアテも悪くないぞ。まずは鶏砂きも炙りに春雨韓国風ピリ辛炒め!更に毎夜恒例の大盛りサラダに玉子トッピングだ。もちろん、メインは赤パプリカたっぷりの青椒肉絲ねっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d3/d24f2f55b69a1960eb6302971772500c.jpg)
おいおい、どれもえらく美味い!おいおい、こんな料理素人親父を勘違いさせちゃうぞ?そして、今宵は人気の八千代伝酒造さんの人気3銘柄の飲み比べだ。「八千代伝黒、八千代伝白、千代吉」の3本だ。う〜ん、どれもホント美味い!もう〜今宵も芋焼酎進んじゃうよぉ〜。