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日々是楽!(Enjoy it every day!)

行列ができるつけ麺屋「時屋」! (大阪ラーメン)

今日も飽きもせずに仕事途中、ランチで西中島へ。でもいつもとは違って珍しく今日は行列ができるというつけ麺の人気店「時屋」だ。人文は千葉県松戸出身。松戸といえば日本一とも言われるつけ麺の名店「富田」があるだけに(とは言っても食べるのは至難の技で2度ほどしか入店できなかったけどね)つけ麺にはちょっとうるさい・・・そのせいではないが、最近はほとんどつけ麺食っていない、ホント久しぶりだ。



行列のできる店として知られているらしいが、流石にこの大雨後の14時半頃ということもありスムーズに入店。それでも8割方は埋まってたけどね。つけ麺専門なのでメニューは豚、鶏、辛つけの3種があるが迷わず看板メニューの「豚つけ麺」に決定!
更に海苔とカイワレと煮卵に特大炙り焼豚がつくスペシャルに!おぉ〜噂通りの濃厚さ。ボリュームもすごい。




うん?味がえらく濃い?自分的にはちょっと辛すぎ〜。つけ麺ってこんなに味濃かったっけ?こりゃ〜ダメだ。自分的にはありえない辛さ・・・でもここで待ってました〆のダシご飯の唐登場だ。これに付け汁をレンゲで2〜3杯入れていただくのだ。付け汁の濃厚さと梅干しが相まって実に美味い。っというか肝心のつけ麺が辛すぎたのでこのダシご飯が実に優しくいい感じなのだ。でも、このダシご飯見た目おっぱいにしか見えないのって自分だけ?

う〜ん、全国ラーメン百選にも選ばれているのだ大阪を代表する名店ということは認める。でも自分には残念ながらどうも合わなかったようだ。まっこれも経験だ。

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