うちのトースターには入りきらないので、まずは半分にカット。包丁で綺麗にできたのでひと安心。約10分ほど常温に出しておく必要あるようなので、その間にシャワータイム。5分焼いたらあっという間に完成!楽でいいっ!ピザ自体がビールの極上のアテになるので、今宵はあとはサラダのみ。でも我が家の水耕栽培グリーンファーム産の葉野菜がたっぷりだ。
早速、糖質ゼロビールのパーフェクトサントリービールで乾杯!後追いだからか?これっ6本セットで1000円切る格安販売されているので、思わず一番搾りの方ではなくこちらを手にしてしまう。美味い!
更に、初めてのピザ マルゲリータだが予想通り、いやっ予想以上に美味い!生地がすごくモチモチしている。流石、本場イタリア直輸入だ。なんとなく本場の味がするような?25cmと食いごたえも申し分ない。だって宅配ピザのMサイズが概ね26cmだからね。1人でMサイズじゃ多いくらいだ。これで300円くらいだからね。ありがたい。美味いから、結局おかわりして1枚全部食っちゃったよ。
今日は食後に芋焼酎にスイッチ。今宵は市木芋焼酎「ツン」と「ぷぅ」の飲み比べだ。おぉ〜あまり知られていない焼酎だが美味い!
しかし、梅雨入りいきなり大雨の洗礼って今年の梅雨も厄介なものだ。いきなり線状降水帯の登場だもんね。ただ、人生で新婚時代の2〜3年程しかマンションで済んだ経験がないのだが、雨の心配ということでは全く安心なのは嬉しいことだね。マイカーもないし。名古屋は川も多くどこで水害発生してもおかしくないエリアなので、雨はホント怖い。あぁ〜雨怖い怖い・・・。