

っと言うことで、先週自宅に戻った際に、近所のニトリで片手鍋をゲット!もちろん、今度はしっかりとIH仕様を確認。うん、独り身には18cmサイズがベストだよね。ホントはもっと可愛らしいカラーのものが欲しかったが、コスパ重視となれば仕方ない。個人的に注ぎ口があるのが好きなんだよね。



本日、早速期待の片手鍋、満を持してデビューだ。人気の激安店・業務スーパーの定番ものの「冷凍揚げなす 乱切り」を使って大好物の揚げ茄子の煮出しに挑戦だ。とは言っても麺つゆに砂糖ちょっと入れて煮込むだけなんだけどね。料理ど素人親父の自分にとってはこれでも結構料理気分を満喫だ。
今宵の晩飯分以外はタッパに入れて冷蔵保管。おぉ〜タッパ使うとなんだか料理やってる人っぽくなってんじゃない?いいんだよね、この自己満足感が。おぉ〜美味そうだ。