桃だらけだが、さてどこのが1番美味そうかな?1番期待して行ったタカノだが、う〜ん高級な桃をしようしているとは言うものの、桃の量が少な〜い。どこも金額は4000円前後/ホールとあまり変わらない・・・。
JR高島屋、名鉄と百貨店どちらも回ってみたものの、どこも帯に短し襷に長しでどうもピンとこない。最後にもう1店、大名古屋ビルヂングB1Fの人気店「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」のぞいて気に入らなかったたらタカノにしようっといざっ向かって見ると・・・おいおい、あるじゃな〜い!これだよこれっ!
それが7月のタルトという「白桃とマスカルポーネクリームのタルト」がまさにビンゴだ!
同じ桃のタルトケーキも色々あったし、他にも美味そうなフルーツタルトいっぱいだったが、やっぱりこのこんもりと桃が溢れんばかりにたっぷりとのったこれしかないだろう?折角の美しい白桃が少し時間経過してしまったので少し色変わりつつあるのが残念だが、めちゃ美味そうなのには変わりないし映え度最高だ!
「みずみずしく甘い香りの白装を誇ったカスタードタルト。甘酸っぱいクランベリージャムをしのばせ、ビーチマスカルポーネクリームを合わせました。」とのこと。
見た目めちゃくちゃいいのに、その分カットが超大変!とにかく桃の量が凄すぎて刃を入れれば、すぐに崩壊寸前?おいおい、これは大変。かみさんひと苦労・・・残念ながらカットされたものはかなり見た目悲しい状況に・・・。
まぁ〜仕方ない。だって、味は全然変わらないからね。おいおい、桃のなんて爽やかで甘いこと!やっぱり桃はキングオブフルーツだ。さて、今夏いったい桃はいくつ食えるかな?楽しみだ。
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