今宵のアテは金平牛蒡と竹輪、そしてキャベツとわかめの中華和えだ。特にこのキャベツとワカメ・・・これだけでグイグイと焼酎が進んじゃうよ。地味だけど美味いねぇ〜。
そして、メインは肉もいいが、我が家産の空芯菜も鎮座だ。ニンニクのパンチ強い青菜炒めは抜群に美味い!今シーズンもホント頑張ってくれたが、もう少しだけ宜しくね。
そして、ハラミと鶏チューリップも安定した味わいで〆るには申し分ない。
「グラスに注いだ瞬間から、甘く華やかなフルーツの香りが広がります。瑞々しい洋梨とオレンジの詰め合わせが目に浮かぶようです。口に含むと、フルーツと共に紅茶のような香りが感じられ、芋の甘味ときれいに調和します。
"フラミンゴ オレンジ"の名前は、美しいオレンジ色のハイビスカスに由来します。普段から焼酎を飲まれない方にこそ飲んでいただきたい、焼酎の固定概念を覆す味わいです。」とのこと。
ここ最近はMLBドジャースに釘付け・・・ところがとうとう宿敵パドレスに王手かけられちゃったじゃん。まぁ〜強打のドジャースだ。ここから2連勝してくれると信じよう。早く祝杯といきたいものだ。