今日も2〜3人が並んでいたようだが、徒歩1分くらいの駐車場に停めている間に解消したようでラッキーっと入店してみたら、店内の待ちスペースに2人待ち・・・う〜ん、こんなスペースあったんだぁ〜。何度も訪れているが気づかなかったなぁ〜。店内狭く席数ホント少ないのでここからが長かった〜。
約20分も待ってようやくカウンター席へ。もう〜やや待ち疲れもあり空腹感ピーク?
以前は竹、鶴、竜と設定があったが今は中華蕎麦の一択のみで、あとはボリュームの特大、大、並盛りのチョイスだけだ。今日は特大&大盛りは店主からの焼豚増量サービスということなので大盛り中華蕎麦に決定だ。残念ながら特大は完売。
待つこと10分ちょっとで着丼。おぉ〜流石に焼豚倍増は映え度すごいよね。何よりこの炙り具合が素晴らしく好きなのだ。なんて美しいんだぁ〜!
以前は”サービスデー”の日のみ同様のサービスがあったが今は常時?ランダム?よくわからんが嬉しいサービスであることは間違いない。
以前より味が濃くなってない?との巷の噂を聞くが・・・確かに自分も同感するものの決して濃すぎる訳ではないので十分美味い。そして、何よりこの炙り焼豚の美味いこと・・・とにかくホント相当好みなのは間違いない。
煮玉子の半熟度も完璧なのだ。更に見た目以上にもちもちの麺の絡みも申し分ないんだよ。
この厚切り炙り焼豚が5枚、いやっ6枚?正確に数えるの忘れてしまったが、とにかくボリューミーであることは間違いない。これっ個人的には相当レベル高い1杯と言えるよ。
スープだけで考えれば結構濃い味かもしれないが、あのボリューミーな焼豚の後だけにこのくらいしっかりしていた方がいいのかも?
ご飯は焼豚おかずにあっという間に完食だしね。人気店復活気配の理由がわかるよね。店出ればもう閉店50分前に完売御礼とのこと。なるほど、雰囲気だけでなく実際に客数復活のようで嬉しいね。
但し、ここの魅力はあくまでも特大&大盛りのみで、焼豚増量サービスなしの並盛りになるといたって普通っぽくなっちゃうのが惜しいけどね。ご馳走様でした。
#愛知ラーメン