


「メレンゲ→カスタードクリーム→生クリーム→キャラメルクリーム→和栗ペースト→渋皮栗」と層になった栗一筋!悩ましいのが賞味期限30分ということだ。中のメレンゲがしぼんでしまう為、砂糖をあまり使用しておらず傷み易い為とのことだ。
う〜ん、どう考えても名古屋まで30分では帰れない。ここは割り切ってテイクアウトといこう。


この時期から翌年1月くらいまでかな?これがっ超人気の川上屋が誇る栗一筋だ。一応毎年食しているがこれだけ時間かけちゃったのは初めて?それでもかみさん&娘は大歓迎!
確かに店で見たよりも萎んでいるような?メレンゲがしぼむって嘘じゃないようだ。よしっ急いで食うとしよう!



う〜ん、確かに食ってみてもしぼみ感あるなぁ〜。でも知らなければこれでも十二分に美味い!普通のモンブランより格段に軽くてふわふわなのだ。う〜ん、やっぱり何度食してもこの栗一筋の食感は素晴らしいね。甘すぎないのもいいのだ。あぁ〜美味かったぁ〜。満足。