![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c5/fae3607b32060be439d0e939ff102424.jpg)
打って変わって、下段の1号15期は元々発芽率も悪かったし、3割ほど空いちゃっている感じでどうも寂しい?でも、もう〜34日目。まさに旬だ。っということで、今朝もアクセント役のルッコラとからし菜を中心に少しだけ収穫だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d0/e045fcfaf89227d29281571f85b20a7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/27/1a614d4ca4e52bea3dc9e98d81300881.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8d/8b2a350feb6c3511926becda4e9701ea.jpg)
朝食の前に、まずはモーニングコーヒーだ。今朝は面倒なので挽き済みのアイスコーヒーブレンド!休日ののんびり午前中にぴったりのCafeSoleでアイスアメリカンだ。簡易サーバーになってくれるのでいいのだ。はじまあっさりで時間経てば濃くなってくるってのも悪くない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4b/e532e4e1c9e63558f1fa1175df65befa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/97/bade4b3db4f0d0fbe10c6476cddb07e7.jpg)
そして、待ってました朝食は毎度のサラダたっぷり&糖質制限パンだ。サラダには、からし菜とルッコラで味と香りにアクセントつけて、サニーレタスでちょっと色付け、そしてベビーリーフミックスで歯ごたえをプラスだ。ちょっと使うだけで、期待通りの効果を発揮してくれるので嬉しいし、美味い!もちろん、我が家産のトマトとオクラも脇をかためる。おぉ〜オクラ柔らかくて美味い!デザートの梨も瑞々しくていいねぇ〜。