っということで今宵も酒の力を借りるとしよう!まずはハマっているクラフトビールから。「常陸野ネストビール」のエスプレッソスタウトだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/98/dda91df932ecf6c3034b779d5671644b.gif)
「ロシア皇帝に愛されたインペリアル・スタウトをベースに、深煎りローストの珈琲豆を使って醸造した、芳醇で濃厚なコーヒービール。」とのこと。
ひと口してびっくり!よく説明見ずに飲んだが、おいおいホントにコーヒー味なんだけど?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ed/65dd8ce621bb4888705d6a35986d0709.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/38/4335eb2e4e90c842a6dc80feb633ae38.gif)
嫌な予感はしていたんだけど誰が飲んでもコーヒーと気付くほど、それも思いっきりコーヒー味。これはやり過ぎじゃ無い?
もちろん飲めないというレベルではないが、残念ながら美味い!っというレベルでもないかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4f/00ff121ac0a41a4f2e58e0ecf5f03406.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/56/e9f0e0107dd542c4947ba10b12b53064.jpg)
今宵も夏焼酎「夏の潤平 おび蒸溜屋黄金まさり」にスイッチし晩飯だ。
今宵はちくわの磯辺揚げと棒棒鶏!暑い日にはいいメニューだねぇ〜。美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cf/62f609444e3eed2eafb5804eb3c3cc86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/df/61a64b07454b1d82a9d90c467ce5d8c0.gif)
でも、自分的には主役は酢くらげだ。なぜだかわからんが、小さい頃からの大好物なんだよね。
親に連れられ銀座スターへ行く度に、酢くらげと鶏とカシューナッツ炒めが自分的には必須だったものだ。好みって中々変わらないものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/59/30fcbf914be8033b6db866e5b033bfdc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a5/a65b4c4558b5f5a4b227f8a52877b95f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8b/1ba8bcf7c0fbac49328793a4ffdf1295.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e5/b90a336309ac696d08134864d794965f.gif)
今宵は食後のデザートがある。わらび餅だ。いいねぇ〜。もちろんおつとめ品だけどね。更にかみさんと娘たちが残したものらしい・・・まぁ〜酔っ払っちゃってるので経緯は関係ない。
和洋美味しいスイーツは世にいくらでもあるが、このわらび餅ってのは派手さはないが、どれと比べても引けを取らない?この素朴さ最高だ。安心の美味さと言える。満足。