っということで今宵も酒の力を借りるとしよう!まずはハマっているクラフトビールから。「常陸野ネストビール」のエスプレッソスタウトだ!
「ロシア皇帝に愛されたインペリアル・スタウトをベースに、深煎りローストの珈琲豆を使って醸造した、芳醇で濃厚なコーヒービール。」とのこと。
ひと口してびっくり!よく説明見ずに飲んだが、おいおいホントにコーヒー味なんだけど?
嫌な予感はしていたんだけど誰が飲んでもコーヒーと気付くほど、それも思いっきりコーヒー味。これはやり過ぎじゃ無い?
もちろん飲めないというレベルではないが、残念ながら美味い!っというレベルでもないかも?
今宵も夏焼酎「夏の潤平 おび蒸溜屋黄金まさり」にスイッチし晩飯だ。
今宵はちくわの磯辺揚げと棒棒鶏!暑い日にはいいメニューだねぇ〜。美味い!
でも、自分的には主役は酢くらげだ。なぜだかわからんが、小さい頃からの大好物なんだよね。
親に連れられ銀座スターへ行く度に、酢くらげと鶏とカシューナッツ炒めが自分的には必須だったものだ。好みって中々変わらないものだ。
今宵は食後のデザートがある。わらび餅だ。いいねぇ〜。もちろんおつとめ品だけどね。更にかみさんと娘たちが残したものらしい・・・まぁ〜酔っ払っちゃってるので経緯は関係ない。
和洋美味しいスイーツは世にいくらでもあるが、このわらび餅ってのは派手さはないが、どれと比べても引けを取らない?この素朴さ最高だ。安心の美味さと言える。満足。