こう言う時こそ優しい味わいでつるっと入ってくる玉子豆腐と山葵のアクセントが美味い竹輪のコンビっていいねぇ〜。芋焼酎もすすむ。
でも、今日の主役も我が家産の枝豆たちだ。もう〜これで3食目かな?今シーズン嬉しいことに大量収穫できたので毎晩たっぷりと堪能させてもらっている。茶豆も黒豆もあって味わい色々。あぁ〜美味い!まだあと1〜2食分あるかなぁ〜?
そして、メインは大好物の鶏肉とカシューナッツ炒め!鶏肉のプリプリ感とカシューナッツのカリカリ感がいいんだよねぇ〜。でも今回は特別だ。我が家産のピーマン&シシトウだもんね。
辛くなく見た目もピーマンに似ている今シーズンのシシトウ「甘とう美人」だけに、ばっちりあってる!美味い!
話変わって、今晩前触れなくいきなり桜島が噴火!まぁ〜桜島の噴火は珍しいことではないが、最近の地震といいどうも活発化していて不安感は拭えない。大雨も毎年襲ってくるし・・・大丈夫かね?日本列島よっ。