うん?”とろり天使のわらびもち”だって?わらび餅だったかぁ〜。しかし、随分と洒落たわらび餅だなぁ〜。
「プレーン、黒胡麻、ほうじ茶、抹茶」の4つのクリームわらびもちだ。
クリームわらびもちとは「クリームとわらびもちの新しいマリアージュ。 とろっとした冷んやりわらびもちと濃厚な純生クリームが絶妙です。」とのこと。何だかよくわからんが、えらく美味そうじゃない?
っということで4つの中、自分はありがたいことにプレーンを頂くことに。おぉ〜クリームの下にはトローり極上と言われる生わらび餅が・・・。
「トロッと口の中でほどける、柔らかさを追求した 本格わらびもち。自分へのご褒美に、また大切な人への贈り物に。特別な製法だからできる、とろける幸せをお届けします。」とのことだが、本当だなんなのこのトロッと感すげぇ〜。プリプリを超えたこれぞっトロトロだ。
続いてはきな粉たっぷりをかけて頂く!おぉ〜先に言っちゃう。めちゃくちゃ美味ぇ〜!生わらび餅+クリーム+きな粉のまさに三位一体による相乗効果は素晴らしい!
やっぱりわらび餅ときな粉は当たり前だけにクリームがいい仕事しているんだろうね。自分的には全然こちら好みだもん。う〜ん、こうなると残りの3つもえらく気になるなぁ〜。これっ思いっきりハマりそう・・・美味い!