「コロンビア・アンデス山脈の麓、標高1,600mの豊かな自然の中で栽培されるコロンビア産コーヒー。カフェテロと呼ばれるコーヒー生産者が丹精を込めて一粒ずつコーヒーチェリーを手摘みで収穫し、その収穫されたコーヒーの実をアンデスの清水で水洗処理します。
そのコロンビアで収穫されたコーヒー豆の中から選び抜かれたわずか3%にも満たないコーヒーだけが、宝石「エメラルド」の名を冠することができる、まさにコロンビアコーヒーの最高級品。 その比類のない味わいと芳醇な香りは他のコーヒーでは決して出せません。」とのこと。
自分世代は缶コーヒーのCMでガンガン流れたせいか?高級豆なのになんとなくポピュラー感強くなっちゃってるのが惜しいが、実はえらく高級豆なのだ。だからこそのこの香り・・・ブルマンにも負けていないもんね。同様に苦味や酸味もほとんど感じない程、典型的な甘いコーヒーでこれぞっ万人受け珈琲豆って言えるのかもね。
決してインパクトはないかもしれないが、安定的な味わいはさすがだ。
そして朝食にはグループフレーつ!それもレッドタイプ。う〜ん、朝食が華やぐ?自分が小さい頃はグレープフルーツにどっさりと砂糖かけるの当たり前だったが、いつから砂糖なしで旨くなっただろう?あぁ〜爽やかで最高だね。