トレードマークと言えるゴボウの素揚げが聳える。今までなんでこれっなかったかねぇ〜。ゴボウ好きにとってこれは全然ありだ。それどころかゴボウが美しい!
そして、この典型的な泡立った濃厚鶏白湯!実は大阪で初めてミシュラン東京でビブグルマンを獲得してきた「銀座 篝」の濃厚スープ味わって思わず感動したのだが、全然負けていないっというか?個人的には完全に上回っている。
どちらも濃厚なポタージュのようなのだが、片や銀座 篝は濃厚すぎ?洋すぎ?こちらはポタージュのようなのだけど、あえてラーメンの範疇におさまっているのだ。なんて言ったらいいのだろう?少し抑え気味・・・実はこのバランスがめちゃ大正解。あぁ〜クリーミーで美味いだよねぇ〜。もちろんどちらも美味いんだけどね。そして細麺とばっちりあってる。
もちろん、代名詞のゴボウが実にアクセントになっている。やっぱりどの店もこれ真似た方がいいよ。うん、絶対美味いもん。
いやぁ〜納得の味。なんだろう期待に応えてくれたぁ〜っと言う充実感?満足感?申し分なしだ。この30℃以上の中列んだ甲斐があった。14時近くなのに15分ほど列んだからね。でも、これっ急に暑くなったのでならび少なかったくらいだそうだ。ラッキーなの?
さて、残り少なくなった大阪生活・・・実は頑張ったおかげで先月末ころから仕事もある程度片付いたので、少し時間的に余裕が出てきた。自分へのご褒美あってもいいだろう?大阪美味いモンの食い残し?悔い残し?残さないように楽しみきりたいものだ。