「心地よい独特の酸味と強く甘い香り、喉越しも後味もスッキリとした上品な味わい。アフリカの力強さと優しさがそのまま感じられそうなコクとアロマが際立つコーヒーです。」とのこと。
「アフリカ最高峰キリマンジャロ山麓のコーヒー栽培に理想的な土地で栽培され、ハンドピックで欠点豆を取り除き、最上のタンザニアコーヒーが作り出されます。
完熟の大粒AAクラスの豆、甘い香り、濃厚なコク、そして透き通った味。タンザニアコーヒーは野生の大地が生み出したまさに傑作!」と言われるだけにこの酸味は確かに広大なアフリカの台地が生むスケール感からくるのかね?苦味が少ないのに酸味+甘味だけでもすご〜いスケール感を味わえる。さすが、定番中の定番まめだ。
モーニングコーヒーをスッキリ飲み終えた後は、早速お代わりして朝食だ。今朝はなんだか珍しいパン?なんのパン?
実はこれっ最近流行ってる?おからパンだ。低糖質なんだよね。まぁ〜最近は低糖質パンも随分実力アップしてきたけど・・・っと言いながら食ってみると、あれっ?これ美味い!っというか全然普通に美味いパンじゃん?言われなければ全然気にならないかも?
へぇ〜おからパン見直したよ。これならば全然美味しくいただける?コスパ悪いのかな?まぁ〜あまり贅沢はできないのでかみさんに任せようっと。