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「コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。コーヒーの名前の由来はこのエチオピアにあるコーヒーの木が発見されたカッファ地方が由来となっていると言われています。そのエチオピアの代表的な銘柄「モカシダモ」。
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標高2,000m以上の高地で栽培され、甘く芳醇な香りとなめらかな酸味が特徴です。煎りにも向いているので、フレンチローストでもしっかりとした苦みやコクの中に、甘いモカの香りをお楽しみ頂けます。また、アイスコーヒーやブレンドにモカをいれれば、特有の甘い香りのアクセントがつけられます。」とのこと。
人気のエチオピア・モカの代表格だけに、独特の甘い香りとなめらかな酸味は最高だ。これだけ深焙でもフルーティーなんだもん、改めて素晴らしい!
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モーニングコーヒー美味しくいただいた後は、お代わりして朝食だ。今朝はマフィンにハッシュポテトと好物だらけ。でも、今朝の主役は目立たないが、我が家産ズッキーニの玉子炒めだ。う〜ん、まるでポテトのような甘さでズッキーニ美味〜い!えらいぞ〜。もっともっと実ってくれよぉ〜!