デコポンはともかく、マンボウの唐揚げって興味ありますよねぇ~。(もちろんフルーツ好きの娘たちにデコポン喜ばれました!)
紀伊長島の自慢のご当地B級グルメはマンボウ料理なのだ。色々マンボウのみやげはあるのだが、1番無難な唐揚げを選択して帰宅。娘たちには可哀想っとえらく評判が悪い。
そんな娘たちの声は無視して、青撫磨杜のアテとして頂く事に・・・。

早速、カリカリに揚がったマンボウ唐揚げをひと口・・・。
うん、悪くない。
ちょっと独特の余韻が残るなぁ~。サメとかと同じようなスーっとした感じ。でも気になるレベルではない。娘たちにも強引に食べさせる・・・予想に反して食べれた娘たちは何か拍子抜けの顔?
紀伊長島には唐揚げどころか、串焼きなどもあるとか?うん、1度挑戦したいものだ。
しかしホント青撫磨杜美味いねぇ~。軽くないんだよねぇ~。
それにホント美しい青ボトルだ。あっという間に空けちゃうと思うけど、何かに使えないかな?思案中。
#三重グルメ