

「上質なケニアと芳醇な香りのモカを使用し、秋を感じる味わいに仕上げた珈琲間屋・秋限定のブレンドです!」って確かに珈琲って秋が1番美味そうに感じる?でも今年は秋がなかった?だけにどうも四季の感覚は鈍る?人間界&自然界ともに混乱してるし、今後どうなっちゃうんだろうね?


「秋を感じる香りをテーマに、深みのある甘いコクは紅葉をイメージし、後味長く感じる苦み。和菓子、カステラやロールケーキなど甘いものなどにも合うようなブレンドに仕上げました。」とのこと。
決して、尖っているポイントがある訳ではないのだが、じっくりしっかり飲ませる珈琲だ。甘みと苦味が実にいいバランスで確かにやや控えめだけに甘いスイーツとの相性も申し分ないだろう。


たまにはブレンドも悪くないものだ。そのままお代わりして朝食。今朝も糖質制限のパン&マフィンだ。どちらも糖質制限しているなんて全く感じないほど。十二分に美味い。うん、なんとなく贅沢な朝でした・・・。