残念ながら娘はまだ都内で受験が続くので不在・・・ごめんねぇ〜食べちゃうよぉ〜。
うん?なんだかすごく似ていて単なる色違い?っかと思うとこれが全然違うよう・・・↑左が「絹ごし杏仁 ストロベリー」!
そして、かみさんがチョイスしたのが右の苺ミルクプリン!
「苺の果肉を入れて、なめらかな味わいのミルキーなプリンに仕上がりました。練乳ソースをかけてお召し上がりください。」とのこと。
自分チョイスが「絹ごし杏仁 ストロベリー」!
「甘みと酸味のバランスが良い真紅な苺のソース。やわらかな杏仁ジェリーにソースをかけてお召し上がりください。」とのこと。
杏仁豆腐には眼がない。なんと苺ソースを思いっきりかけちゃうの?もう〜たまら〜ん。杏仁+苺ってパーフェクトじゃん。う〜ん、美味い。甘味と酸味のバランス最高!苺の食感もいいんだよ。でも杏仁ジェリーって何?ゼリー?
更に、こんな濃厚な苺ソースと一緒に食べても、杏仁豆腐は杏仁なんだよね。決して負けずに爽やかな甘さをしっかり主張してくる。あぁ〜美味い!
理想を言えば、苺ソースが苺ジュレだったらもっと良かったんだけなぁ〜?とりあえず土産ありがとう!