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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「実垂穂」 の醤油チャーシュー増し!

今日のランチは移動途中に名東区かな?人気のラーメン店があるんだよね。1度訪れてみたかったのでこの歳だ行ってみよう。それが「実垂穂」だ。
多分「みたほ」って呼ぶのかな?自信がないから大きな声では言えないけど・・・。


平日でも結構な人気で待つことは仕方なしとの噂だったが、13時頃到着したが店内は8割ほどでスムーズ入店成功!
ここは基本、醤油と塩のみ。各々に上、チャーシュー増し、肉増しの設定があるけど・・・う〜ん、なんだかよくわからんし説明もない?どうしよう?悩んだ結果、醤油チャーシュー増しに決定だ。


おぉ〜期待通り美しいラーメンの登場だ。まさに醤油の王道タイプだね。これっなんだか口にする前から美味いに決まっているやつじゃない?もう〜美味さが漂ってくる。
早速、スープといこう。なるほど無添加魚介出汁を売りにしているだけに、じわ〜っと魚介の旨味が伝わってくるねぇ〜。やや甘めの味付けも今日の気分にぴったりだ。なんて美味いんだろう。


そして、肝心の麺は低下水のストレート細麺!ツルツルと喉越しが素晴らしい。なるほど、細麺あうねっ。うん、トータル的にすごくバランスいいんじゃない?個人的にはも少し細くてかた麺系でも悪くないと思うけど。いやっこっちの方がもちもち感も加わっていいのかも?




なるほど本来は豚バラと豚肩ロースが1枚ずつのところチャーシュー増しと言うだけに全部で5枚かな?増量だ。ちなみに上ラーメン鶏ハムが1枚追加になるらしい。
いやぁ〜1枚ずつ予想以上に厚くてジューシーだ。低温調理のレア豚バラのアッサリ感と濃い味の豚肩ロースとのバランスも最高だ。
そして、ここはうずら玉子がいいんだよなぁ〜。うずら玉子増しにすれば良かった。美味い!


そして、有料のご飯には嬉しいことに肉味噌がついてくる。おいおい、この肉味噌が予想以上に美味い!ご飯で食っちゃうには惜しい。焼酎が欲しいくらいだ。これっホントいいね。こういうサービスって小さいことだがかなり重要!だと思うよ。
そして、最後に極旨のスープをしっかりと嗜む。中々の充実の1杯と言える。


いやぁ〜美味かった〜!紫陽花はじめこの手の王道醤油ラーメンの人気店は県内に数多くあるが、なるほど相当上位にランクされているのも納得だ。食せばその理由が良くわかる。こうなってくると塩の方もぜひ食いたいものだ。醤油好きには自信持ってすすめられるね。あぁ〜満足。ご馳走様でした。


#愛知ラーメン

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