4つあった中、プレーンを自分、抹茶を娘、ほうじ茶をかみさん、そして1個残った黒胡麻を自分にくれると言うのだ。嬉しいけど怖いような?
昨晩にプレーンは白くて美しかったが、黒胡麻はなんとなくだが食欲湧かない系の色してる?っと思いながらパクリ!おぉ〜黒胡麻の風味と生わらび餅のコンビの美味いこと〜!
ちなみに生わらび餅は「トロッと口の中でほどける、柔らかさを追求した 本格わらびもち。自分へのご褒美に、また大切な人への贈り物に。特別な製法だからできる、とろける幸せをお届けします。」とのことだもん。このトロトロ感昨晩も驚かされたがホントすごいんだよ。護摩の風味もすごくあう。めちゃ美味い!
ひとすくいした穴にトッピングされているきな粉を投入!ちなみに穴の底の透明なのがトロトロの生わらび餅ね。
改めて、生わらび餅+黒胡麻クリーム+きな粉で頂こう!おぉ〜これぞっ和の旨さ!きな粉と黒胡麻めちゃくちゃあうじゃ〜ん。それにひとすくいの中のなまわらび餅のバランスでトロトロ感違うの楽しむのいいのだ。
しかし、昨日のプレーンもこの黒胡麻もめちゃくちゃ美味い。でもどちらかと言われればプレーンかな?たまにこんな洒落たスタイルのわらび餅みるが、思いっきりアリだね。大満足だ!
← 「とろり天使のわらびもち」のクリームわらびもち!
#愛知スイーツ