特に極旨の「しょうちゅうの華」だもん。濃厚な芋の甘さが売りなだけにお湯割りにもってこいだろう。何せあの「月の中」の無濾過版だからね。
70℃のお湯を先に入れ、その後に焼酎を注ぐ。これっお湯割りの鉄則。なぜかってこれで香りを楽しむのだ。う〜ん、芋の上品な香りが漂うもんね。もちろん美味いよ。たまら〜ん。
そのままの勢いで晩飯・・・アテは春雨サラダ!これっシンプルでさりげないのになんでこんなに美味いかね?いくらでも食えちゃうんじゃない?
メインは餃子の団子版のニラ饅頭と茄子の肉はさみ焼き!う〜ん、どちらも焼酎とばっちり合う。美味い!しかし、茄子ってホントえらいものだ。あぁ〜寒いの吹っ飛んだ!