っということで、今宵の晩飯は先日頂いた生ハムのアンティバストセットとご存じ業務スーパーのキラーアイテムの1つトリュフピザに決定!本来ならばワインでいただきたいところだが、もちろんワインの代わりに超フルーティー芋焼酎「クールミントグリーン」でやっちゃおう。
更にもう赤で揃えちゃおう〜っという訳でないのだが、雰囲気に合わせて鰯のトマトハーブ漬けとトマトたっぷりサラダだ。完璧!おぉ〜ワインよりあうんじゃない?このフルーティーさはどんな料理にも合うからすごいよ。
そして、鰯の美味いこと!!これっリピート全然ありだ。
もちろ、今宵のアテは生ハム!アンティバス?ってなんだ?どうやらイタリア料理のコースの最初に出される料理のことを指すようだ。なるほどね。3種の生ハム。
なずはサラミから。もちろん美味い。残り2つどちらがプロシュート クルードか?コッパか?とくわからんがどちらも微妙な塩分が効いて実にアテにグッドだ。もう〜どっちでもいいだろう、美味いんだから。
〆は待ってました初めてのトリュフピザ!冷凍のままレンチンするだけでモチモチに出来上がるので業務スーパーのピザは有難い。初賞味だが、さてトリュフのピザってどんな味?恥ずかしいが、トリュフってスライスしたのちょっとずつしか口にしたことない?こんなにたっぷりだもんね。本場イタリア直輸入ものらしい・・・楽しみ〜。
おいおい、これっ美味い!しっかりキノコの味わいたっぷり。悲しいのが、このキノコの味がトリュフの味なのか?よくわからんことだ。まぁ〜ここまできたらトリュフの味わいだっと思い込んじゃおう〜。改めて美味い!最後にもうハーフをトースターで焼いて1枚あっという間に完食。デリバリーのMサイズ相当を軽くペロッといただけるんだから美味い証拠だよ。うん、満腹。