マニュアル通り、豪快に豚肉とキャベツを炒めたら、その周りに卵を流し込む・・・そして固まり始めたところで一気に混ぜ合わせたら完成だ。うん、今宵の晩飯も結構バランスいいんじゃない?
作り置きしておいた茄子の煮浸し、サラダ豆トッピングの大盛りサラダそして揚げ出し豆腐。そして、メインはとろ卵豚キャベツ炒め!おいおい、玉子が入った炒め物は大抵美味いが、これも期待通り・・・見た目悪いのは完全に自分の盛り付け技術の問題ね。
あぁ〜美味かった。そして今宵の楽しみはまだある。なんて言ったって極旨芋焼酎の飲み比べが待っている。右がご存知岩倉酒造さんを代表する月の中、左が新たにリリースされた宮崎酵母 月の中だ。
おぉ〜なんて豪華な飲み比べだ。月の中っといったらその極上の甘い余韻が最高なのだが、どちらもめちゃくちゃ美味い。だが、この2本微妙に余韻が違う。おいおい、ボキャブラリーが足りなくて歯痒い。宮崎酵母の方が若干キレがあるかなぁ〜?あぁ〜幸せ。