![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3c/38dc4b01dc926b144d6c4d1258d18217.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/14/22462609b3de08a3ecbbd2a42ae60275.gif)
フィルターに弾き豆つめて、マグのようなボイラーに水を適量いれ、中筒とポットをセットすれば準備OK!簡単だ。このナポレターナってオールステンで消耗品が全くないのが優れている。ゴムなどの劣化って気になるもんね。これが本場ナポリ人に絶大な人気を得ている理由の1つなんだろうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/39/8d54b75b30648b31067dd4c341c25266.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e5/66cac004f6b19ad10316d3bd5d2ce049.gif)
あとは、このままコンロで火にかけるだけ。ボイラーの水が沸騰すると側面の穴から水滴が吹き出てくるので、わかると言うシンプルなシステム。でも、じゅわ〜っと音もするのですごく分かりやすい。ホントよくできている。
その後は、ナポレターナ人気のギミックアクションだ。躊躇なく天地反転させるのだ。これでボイラーの熱湯が一気にフィルター通ってポットに抽出されるのだ。単純明快!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3d/baac4ae1ae2f177381efadbe8ff5600f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ea/6f14de50c6e9334562d13c6286ce8d55.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bd/fa6ba58c12fc002fc51753e1464c2526.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/81/77ea621c3b94091b0d1364ed1c333716.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f3/6c6fe762b0124403dc03392430978712.gif)
エスプレッソ好きにはこの濃いナポリコーヒーおすすめだ。やはり気分的にはデミタスカップで頂きたい。濃〜いナポリコーヒーにはデミタスカップがあうんだよ。このナポレターナはぴったりデミタスカップ3杯分。食前、食後とあわせてしっかりと楽しめる。あぁ〜いい朝だ。