goo blog サービス終了のお知らせ 

ひな菊の丘から

長月ご飯2020

9月はカレー月間か、と思う位カレーがたくさん出てきた。

でも初っ端はお肉



揚げそばは卵餡かけ、サーモンのサラダ、茄子揚げびたし、春雨サラダ



久しぶりに茶わん蒸しが食べたくなって、大きなお鉢で作った。後は鯨のおばけ、ぬか漬け、筍と豚の炒め物



カレー、賑やかサラダ




大量のカレー、次はこんな感じ



京都ホンキートンクのオムレツ



まだ続くカレー、オムレツと。



これはカレーではなく、緑町カフェのハヤシライス



焼き鳥と串カツは出来合いのもの。コーンのサラダ、ゴーヤお浸しなどは作った。



キャンベルのクラムチャウダー缶で白菜のクリーム煮を作った。



サーモン、茄子、長芋のソテー



ピーマン肉詰め



インデアンのカレー



冷麺、キャベツサラダ(この頃はまだ野菜が高くてカット野菜を多用していた。)、肉炒め



カレイの煮つけ、イカ天と青梗菜の煮物



鶏のから揚げ、海藻サラダ、チキンラーメンサラダ



赤春園の餃子



コロコロ刺身とカツオたたき、アボカドとレタスのサラダ、ピーマンしらすなど



冷麺



鮪に長芋



焼き付けそばにあんかけ



朝ご飯にカレー







赤米の酒粕を使ってマカロニサラダを拵えてみた。



フライパンですき焼風煮



9月はまだ終わってないけど。今月もごちそうさまでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事