でも初っ端はお肉

揚げそばは卵餡かけ、サーモンのサラダ、茄子揚げびたし、春雨サラダ

久しぶりに茶わん蒸しが食べたくなって、大きなお鉢で作った。後は鯨のおばけ、ぬか漬け、筍と豚の炒め物

カレー、賑やかサラダ

大量のカレー、次はこんな感じ

京都ホンキートンクのオムレツ

まだ続くカレー、オムレツと。

これはカレーではなく、緑町カフェのハヤシライス

焼き鳥と串カツは出来合いのもの。コーンのサラダ、ゴーヤお浸しなどは作った。

キャンベルのクラムチャウダー缶で白菜のクリーム煮を作った。

サーモン、茄子、長芋のソテー

ピーマン肉詰め

インデアンのカレー

冷麺、キャベツサラダ(この頃はまだ野菜が高くてカット野菜を多用していた。)、肉炒め

カレイの煮つけ、イカ天と青梗菜の煮物

鶏のから揚げ、海藻サラダ、チキンラーメンサラダ

赤春園の餃子

コロコロ刺身とカツオたたき、アボカドとレタスのサラダ、ピーマンしらすなど

冷麺

鮪に長芋

焼き付けそばにあんかけ

朝ご飯にカレー

鍋

赤米の酒粕を使ってマカロニサラダを拵えてみた。

フライパンですき焼風煮

9月はまだ終わってないけど。今月もごちそうさまでした。