よく炊いたゴボウの天ぷら

肉と茸の炊いたん、人参シリシリ、おやき

鮪刺身、ウナギの酢の物、白菜の煮物

お肉!

ピザに山椒ペーストを乗せてみた

切り干し大根に、自家製薄切りの干し大根を混ぜてお揚げさんと炊いた

豚バラカリカリ焼き、クリームスープ

エスコヤマで買ってきたキッシュ。小さく見えるけど結構ボリューミー

SSK打ち上げのたこ焼き屋さん、ポテトとか唐揚げとか、多分平均年齢over還暦の人たちにはヘビイ?

山椒の実、一度冷凍すると小枝が外しやすい、と聞いたのでやってみた。

醤油味の鍋(ラーメンつゆ)

神戸トミーズのあん食

玉ねぎ麹、第二段漬け込み

一日1回混ぜる→5日ほどで冷蔵庫へ

ハモ湯引き、トマトサラダ、ゴボウ天ぷら、お酒は土佐

炒飯

肉ふじのコロッケ、水キムチ、牛肉は庄内トリオ

ゴマアジ、ゴーヤ酢の物、うな玉丼、トマトサラダ、味噌汁

ピザに鰯のトマト煮(和歌山みやげ)を乗せて焼いてみた。

味噌煮込みうどんかき玉入り

天座の日替わり定食は麻婆茄子春雨

ハッシュドビーフ、薄切りカツ、ゴーヤ納豆、胡瓜と生姜とイカ明太

鶏南蛮、根菜の煮物

今月もごちそうさまでした!