去年の12月の初旬頃、
家のそばに植えている、ゆづを収穫して
ゆづ酒!作ったんです。
(初めての試み!)
ゆづ酒の作り方を、ネットで
調べて、その通りしました。
材料は、ゆづの実。皮をよく洗って
半分に切って、専用のガラス瓶に。
そして、氷砂糖は、
北海道のてんさい糖の氷砂糖使用。
それを、ゆづの実に重ねるように
入れて、
その後、
独自の判断で、お酒は、
12年物のウイスキーをAmazonで
購入し、それをいれました(笑😆)
3ヶ月経ったので、3倍に
水割りにして、飲んでみました!
.
.
.
なんだか、ジュースみたい?
でも美味しい😋
日本酒のように、すぐに酔いが
廻る感じではなくって
後からくる感じ...
だからどうした?
無用の用ブログ。
今日もブログをご覧くださり
ありがとうございます♪