だからどうした?無用の用ブログ。

ブログは、不定期更新で、
だからどうした?という視点
を持って書いています!
よろしくお願いいたします。



さつまいもの茎(葉柄)

2023-09-30 06:06:00 | ✳︎日記 & 雑感。
さつまいもの茎(葉柄)
と葉っぱを

畑でとってきました。


茎(葉柄)は、短く切って
今半のすき焼きのたれ で
(醤油、清酒、砂糖、入ってる)

煮込みました。


初めてだったのですが、
味見をすると、「しわい...」

父に味見してもらうと
「味が濃い、まだしわい...」


ということで、
料理酒の「福来純」を足して

さらに煮込みました。


10分ほど追加で煮込んでから
味見をしてみると、

「美味しい!」
良い出来になりました。


さつまいもの葉っぱの方は
刻んで「味噌汁の具」に
しようと思っています。



だからどうした?
無用の用ブログ。

今日もブログをご覧くださり
有り難う御座います♪