またしても今日はおやつがありました!!
三時のおやつはなにかというとぉ~↓

完熟マンゴーでございまっす(^¬^)ジュルリ
職場の人がまたまたどこからか仕入れてきました。
これまたうまそ~なんですよ!!
それはともかくマンゴーの切り方ってご存知ですか?
もちろん知ってる方も多いと思いますが知らない方のために写真にしました。
まず種を除いたところの半分から切って格子状に切り目を入れていきます。

↑これが【ビフォア】
それを上に向かって押すとぉ~

↑【アフター】
こんなに綺麗になりました!
これをスプーンですくって食べるもよし!
つまようじで突っついてたべるもよし!
でも一番うまいのはぁ~!
そのままガブリつく!!
もちろん僕はそうやっていただきましたよ(=^^)9イエェー。
農家のみなさんおいしいマンゴーありがとうございました!
とてもおいしかったですよっ( ^^)v
三時のおやつはなにかというとぉ~↓

完熟マンゴーでございまっす(^¬^)ジュルリ
職場の人がまたまたどこからか仕入れてきました。
これまたうまそ~なんですよ!!
それはともかくマンゴーの切り方ってご存知ですか?
もちろん知ってる方も多いと思いますが知らない方のために写真にしました。
まず種を除いたところの半分から切って格子状に切り目を入れていきます。

↑これが【ビフォア】
それを上に向かって押すとぉ~

↑【アフター】
こんなに綺麗になりました!
これをスプーンですくって食べるもよし!
つまようじで突っついてたべるもよし!
でも一番うまいのはぁ~!
そのままガブリつく!!
もちろん僕はそうやっていただきましたよ(=^^)9イエェー。
農家のみなさんおいしいマンゴーありがとうございました!
とてもおいしかったですよっ( ^^)v
