
バターナッツ南瓜。昨年からタミママ実家で「家庭菜園」に植えてるが
目新しい野菜だから?近所では余り歓迎されないらしい。
ま、近所で普通の南瓜 沢山作ってるからね。
スープは美味しい。南瓜ミルク風も
玉葱を炒めてブイヨンで伸ばした本格スープも(`・ω・´)b
ただ~水分多めなのでね~間違っても「冬至南瓜」には不向き。
洋風レシピでお使い下さい!
そう伝達付きで今年も 我が家に4個届いた。
・・ちょっと多すぎね~?
よっぽど引き取り手に苦労してるな・・(;^_^A
スープやらパンに焼き込んで「パンプキンブレッド」楽しんだが
マダマダ有りまして・・レシピサイトを覗き見。
★オレンジ パンプキン ジャム★
バターナッツ南瓜(普通の南瓜でも勿論OK)チンして潰す。
↑の3割の水 3割の砂糖 3割の加重100%オレンジジュースを加え
フライパンで煮る。
かき混ぜて底が見えるようになったら好みでレモン汁を適当に入れて完成。
オイラの好み ジュースとレモン汁多めで (*^^)v
テレビの料理番組でも
「試食はスタッフさんが衛生的な環境で作ったモノ」に差し替える御時世。
人様にお分けするのは躊躇われる
良かったら御自分で お試し下さい。(^▽^;)