
平戸や五島で捕れるトビウオ。
シシャモのように焼いて食べる干物。頭部の苦味がたまりません。(^q^)
頭を半分かじって、ビール!を二回繰り返す。うまい!次に長いヒレをちぎってバリバリ食べ、ビール!これも二回。ここまでが、オススメの食べ方です。背中、お腹、背骨、しっぽをどこから食べるか、眺めてビール!後は、お好みで。
乾燥させたイリコ同様の出汁用のモノもあります。
平戸や五島で捕れるトビウオ。
シシャモのように焼いて食べる干物。頭部の苦味がたまりません。(^q^)
頭を半分かじって、ビール!を二回繰り返す。うまい!次に長いヒレをちぎってバリバリ食べ、ビール!これも二回。ここまでが、オススメの食べ方です。背中、お腹、背骨、しっぽをどこから食べるか、眺めてビール!後は、お好みで。
乾燥させたイリコ同様の出汁用のモノもあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます