またしても山形の郷土料理です
お正月に次男のお嫁さんがうどんをもって来てくれました。
我家に滞在中に作って貰う機会がなかったので、食べ方だけ教えてもらい、その通り作ってみたのですが、これで正しいのかよく分かりません。
でも美味しくいただきました。
ひっぱりうどん
材料は うどん
鯖缶(味付けはなんでも可)
納豆
生玉子
ねぎ
つけだれ
それぞれ好みのたれを作り、釜揚げ状態のうどんをつけていただきます。
こんな感じ?私は玉子多めのかまたま風でいただきました。
またしても山形の郷土料理です
お正月に次男のお嫁さんがうどんをもって来てくれました。
我家に滞在中に作って貰う機会がなかったので、食べ方だけ教えてもらい、その通り作ってみたのですが、これで正しいのかよく分かりません。
でも美味しくいただきました。
ひっぱりうどん
材料は うどん
鯖缶(味付けはなんでも可)
納豆
生玉子
ねぎ
つけだれ
それぞれ好みのたれを作り、釜揚げ状態のうどんをつけていただきます。
こんな感じ?私は玉子多めのかまたま風でいただきました。
さば缶があるので、きいめんで代用して食べてみようかしら。