長期保存ができるので毎年[いかなごのくぎ煮]をつくります。
我が家では一般的なショウガで作りますが 粒さんしょうもピリッとして美味しいそうです。
いかなごを洗い材料を揃えて 醤油 みりん 酒 きざら 土しょうが
バットで冷まして ⇒ 出来上がり 今年も美味しくできました。
ビールのあてにどうぞ!
長期保存ができるので毎年[いかなごのくぎ煮]をつくります。
我が家では一般的なショウガで作りますが 粒さんしょうもピリッとして美味しいそうです。
いかなごを洗い材料を揃えて 醤油 みりん 酒 きざら 土しょうが
バットで冷まして ⇒ 出来上がり 今年も美味しくできました。
ビールのあてにどうぞ!
公民館の講座で滋賀県東近江市五個荘の 商家に伝わるひな人形めぐりに参加!
とっても歴史のあるおひな様にびっくり よく保存されているのに感心します。
街並みを飾るおひな様立ち
水路には錦鯉や 竹の舟にもおひな様!
お昼のミニ懐石 薄味で美味! 桜ごはんの淡い色できれいです。
天気にも恵まれ 商家に伝わる貴重なおひな様を見せていただき 落ち着いた佇まいの街並みを散策でき
公民館のお世話係のみなさんありがとうございました。