こないだ食べたおでんに触発されて、おでんを作ってみますた。
昨日の夜に仕込み。
色々手をかけるのがめんどかったので、やったのは大根の下茹でだけ。
タマゴの代わりにウズラの卵を使い、コンニャクはもう切ってあるヤツ。
出汁をとった昆布は、切っただけという。
いつも作り過ぎてしまうので、実はあんま好きでない練り物はちょっとだけ。
夕方、男子ゴルフを見ながら食します。
一度たりとも沸騰させずに作ったので、見よ、澄んだおつゆ。
#見えない
とろろ昆布のせてみる。
いやいや、うまいよ、とろろ昆布。
こんだけ手がかからなければ、ちょくちょく作ってもいいかもな。
チャミさん。
めっちゃ周りにまとわりついてくる。
最近ほんまに甘えんぼやな。
すちゃんも、ワタシが週末ほとんど家にいたので、嬉しそう。
全然ゴルフに行ってないんですよ。
昨夜、玄関の外でブンブン棒振っといた。
すいちゃん、今度おねーちゃん出張に行っちゃうけど、大丈夫かな?
また拗ねるんだろうなぁ。
その姿が、またかわいーんだろうなぁ。
〆は、ご飯につゆだくで。
明日もおでんかな。てへぺろ