日本に帰ったら食べたいものは・・・・と、
旅の終盤で考えていたけど、思い付いたのはなんと、これだった。
まさかのトマトクリームスパゲティ。
台湾から帰った時は、無性にお蕎麦が食べたくなったけど、
今回はあんまりそうも思わず。柿の種食べてたからか??
ランチにイタリアンでも行ってみようかと思ったけど、
どこもランチって決まったメニューばかりだし、
時間もビミョーだったので、自分で作ってみた。
【魚介テイストのトマトクリームスパ】
・にんにく
・オリーブオイル
・トマトソース(市販)
・マッシュルーム(粗みじん)
・カニ缶
・ホタテ缶
・塩コショウ
・生クリーム
・パスタ
にんにく香り出して、マッシュ炒めて、トマトソース入れて缶詰汁ごと入れて、軽く煮詰めなが塩コショウで味を整え、生クリーム入れて、ゆでたパスタ入れてスープ吸わせて完成。
#鬼のように簡略
うます。
これにバターとチーズが入ってたら最強か。
普通のトマト缶を使うなら、玉ネギみじんを炒めたら良いかも。
うーん、和食が恋しくならなかったとは。
カナダの料理が口に合ってたのか、日本で食べるものと、さほど変わりがなかったか。